Startseite    SiteMap    Impressum    |   Login

Staatliches Gymnasium Neuhaus am Rennweg stellt sich zum Tag der offenen Tür am 02. März 2019 vor

Am Sonnabend, dem 02. März 2019, findet von 9.00 bis 13.00 Uhr der diesjährige Tag der offenen Tür am Staatlichen Gymnasium Neuhaus a. Rwg. statt.
Alle Schüler, Eltern, Großeltern und Freunde, ehemalige Schüler und vor allem zukünftige Schüler, insbesondere der Grund- und Gemeinschaftsschulen, sind herzlich eingeladen.

Alle Gäste können sich beim Tag der offenen Tür am Gymnasium Neuhaus ein Bild von der hohen Qualität des Unterrichts, den hervorragenden Unterrichtsbedingungen, den Projekten und Angeboten machen.

So präsentiert sich die Schule mit einem umfangreichen Angebot als Lern- und Lebensraum. Alle Fachbereiche geben Einblick in ihre Tätigkeit und vermitteln einen Eindruck von den Lern- und Lehrbedingungen. Den Besuchern werden vielfältige Möglichkeiten zum Anschauen, Ausprobieren und Mitmachen sowie für Gespräche mit Lehrern und Schülern geboten.

Es sind verschiedene Informationsveranstaltungen für Schüler und Eltern der Viertklässler zum Angebot von Tabletklassen, zu CAS mit GeoGebra in Mathematik gekoppelt mit dem Medienkundeunterricht, zur Wahl der 2. Fremdsprache, zum Ganztagsangebot und zur Sportförderung geplant. Daneben werden u. a. ein musikalisches Programm, Experimente zum Selbermachen in Chemie und Physik, Lieder und szenisches Spiel in lateinischer Sprache, filmische Impressionen vom Skikurs sowie Präsentationen von Schülerarbeiten aus allen Fachbereichen geboten. Auch für das leibliche Wohl der Gäste ist gesorgt.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Wir möchten Sie an dieser Stelle  auf die nächsten Höhepunkte im Schulleben aufmerksam machen:

- Tag der offenen Tür am Samstag, 02.03.2019, 9.00 bis 13.00 Uhr

- Schülermusical am Freitag, 08.03.2019Beginn 19.00 Uhr

Wir laden Sie sehr herzlich ein und freuen uns auf Ihr Kommen !

MIT UNS GUT VORBEREITET IN EINE ERFOLGREICHE ZUKUNFT!

Unser Leitbild

Ein respektables Miteinander und Akzeptanz sind die Grundlagen unserer Schulkultur.

Wir legen Wert auf eine Atmosphäre des Vertrauens und der Offenheit. Demokratisches Unterrichten, Diskutieren und Handeln sind die Grundlagen der Gestaltung unseres Schullebens.

Ziel ist es, die Freude am Lernen und Lehren zu fördern, die Sinnhaftigkeit des Lernstoffes zu vermitteln und durch kooperative Lernformen Eigenverantwortung, Zusammenarbeit und Individualität zu stärken.

Zeitgemäßer Unterricht  und das Bestreben nach einer demokratischen Alltagskultur in Schule und  Freizeit liegen uns am Herzen.

Unseren Status „Medienschule“ weiter ausgestaltend, streben wir an, als „Digitale Pilotschule“ unsere Schüler/innen optimal auf das Leben in einer zunehmend digitalen Gesellschaft vorzubereiten - auf Grundlage unseres pädagogischen Medienkonzepts und im Zusammenwirken aller an Schule Beteiligten.
Dabei ist es uns wichtig, unsere Schüler/innen zu kompetenter und verantwortungsbewusster Nutzung moderner Medien zu befähigen, ohne traditionelle Kulturtechniken außerAcht zu lassen.

Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen tragen an unserem Gymnasium gemeinsam Verantwortung für einen effektiven Lernprozess und eine Persönlichkeitsentwicklung der uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen, die den Erfordernissen des Lebens in unserer modernen Gesellschaft gerecht werden.

PÄDAGOGISCHE LEITWERTE

Bildung und Erziehung für einen optimalen Start ins Leben

• leistungsorientiert
  • wertschätzend
  • demokratisch

Unser Logo
Unser Schullogo
Kontakdaten

Staatl. Gymnasium Neuhaus/Rwg.
Apelsbergstr. 62
98724 Neuhaus am Rennweg

Fax.: 0 36 79 - 72 00 45

E-Mail: sekretariat@gymneuhaus.de

Bankverbindung:
Kontoinhaber: Staatliches Gymnasium Neuhaus/ Rwg.
Kreditinstitut: Sparkasse Sonneberg
BIC-Swift: HELA DE F1 SON
IBAN:  DE46840547220304042463

Login erforderlich!
Für die Ansicht und den Download des Vertretungsplans muss eine Anmeldung über das Schul-Login erfolgt sein!

zum Schul-Login...

Termine & Infos
Aktuelle Termine
Alle wichtigen Termine des Schuljahres finden Sie stets aktualisiert als PDF-Datei in der folgenden Zusammenstellung!

Aktuelle Termine