Startseite    SiteMap    Impressum    |   Login
Bild 0 Bild 1 Bild 2 Bild 3 Bild 4 Bild 5 Bild 6 Bild 7 Bild 8 Bild 9

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und Ihren Familien erholsame Sommerferien bei hoffentlich schönem Wetter. Verbringt die Zeit mit tollen Aktivitäten, erholt Euch gut und tankt neue Energie für das neue Schuljahr.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

unter Aktuelles sind Informationen zum Schuljahresabschluss hinterlegt.

Bitte die Information für Klassenstufe 9 beachten. Diese ist nach Login im Bereich Downloads / Eltern hinterlegt.

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Wir haben für Euch eine Anleitung zur Nutzung der Thüringer Schulcloud hinterlegt. Ihr findet diese unter Downloads / Schüler.

Unter Downloads / Dokumente sind die Bestellscheine für die Schulbücher für das kommende Schuljahr zu finden.

Wichtige Elterninformationen Klasse 4 für unsere neuen 5. Klassen im Schuljahr 2020/21

Alles Notwendige und Wissenswerte in Vorbereitung auf die Klassenstufe 5 Ihres Kindes finden Sie in sieben Dateien auf unserer Schulhomepage ohne Passwortschutz unter Downloads / Eltern / unter dem Stichwort „Vorbereitung Kl. 5_2020-21_(+ exakte Bezeichnung der Information)“.

Bitte beachten Sie die aktualisierte Hausordnung. Diese ist nach dem Login unter Downloads - Dokumente hinterlegt.

Klassenfahrten:

Werden entstandene Kosten für ausgefallene Klassenfahrten erstattet?
Ja. Der Freistaat Thüringen wird den Eltern, Sorgeberechtigten und volljährigen Schülerinnen und Schülern die unabweisbaren Kosten, die durch einen Abbruch oder die Absage einer Klassenfahrt oder anderen Veranstaltung des Lernens am anderen Ort entstehen bzw. schon entstanden sind, erstatten. Die gesetzlichen Grundlagen sind geschaffen worden.
( siehe
https://bildung.thueringen.de/ministerium/coronavirus/ )

MIT UNS GUT VORBEREITET IN EINE ERFOLGREICHE ZUKUNFT!

Digitale Pilotschule

Unser Gymnasium ist dabei. Unter 52 Bewerbungen thüringenweit wählte eine Jury 20 Schulen verschiedener Schularten aus. Unser Gymnasium ist eines von sechs in ganz Thüringen, das vom Thüringer Kultusminister als "Digitale Pilotschule" berufen wurde!

WerdenKlassenfahrten oder andere schulische Veranstaltungen aus vorgenanntem Grundabgesagt, sind zunächst mögliche Ansprüche gegenüberReiserücktrittsversicherungen usw. geltend zu machen.

Soweit gleichwohl Kosten unvermeidlichbei den Eltern verbleiben, stimmt sich die Landesregierung derzeit dazu ab,inwieweit eine Erstattung durch das Land erfolgen soll. Informationen werdenIhnen zur Verfügung gestellt, sobald eine Entscheidung getroffen ist.UnabweislicheKosten (Kosten, die nicht durch die Leistungen einerReiserücktrittskostenversicherung abgedeckt sind) werden durch den Freistaatübernommen. Konkrete Festlegungen werden zeitnah getroffen.

Unser Leitbild

Ein respektables Miteinander und Akzeptanz sind die Grundlagen unserer Schulkultur.

Wir legen Wert auf eine Atmosphäre des Vertrauens und der Offenheit. Demokratisches Unterrichten, Diskutieren und Handeln sind die Grundlagen der Gestaltung unseres Schullebens.

Ziel ist es, die Freude am Lernen und Lehren zu fördern, die Sinnhaftigkeit des Lernstoffes zu vermitteln und durch kooperative Lernformen Eigenverantwortung, Zusammenarbeit und Individualität zu stärken.

Zeitgemäßer Unterricht  und das Bestreben nach einer demokratischen Alltagskultur in Schule und  Freizeit liegen uns am Herzen.

Unseren Status „Medienschule“ weiter ausgestaltend, streben wir an, als „Digitale Pilotschule“ unsere Schüler/innen optimal auf das Leben in einer zunehmend digitalen Gesellschaft vorzubereiten - auf Grundlage unseres pädagogischen Medienkonzepts und im Zusammenwirken aller an Schule Beteiligten.
Dabei ist es uns wichtig, unsere Schüler/innen zu kompetenter und verantwortungsbewusster Nutzung moderner Medien zu befähigen, ohne traditionelle Kulturtechniken außer Acht zu lassen.

Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen tragen an unserem Gymnasium gemeinsam Verantwortung für einen effektiven Lernprozess und eine Persönlichkeitsentwicklung der uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen, die den Erfordernissen des Lebens in unserer modernen Gesellschaft gerecht werden.

PÄDAGOGISCHE LEITWERTE

Bildung und Erziehung für einen optimalen Start ins Leben

• leistungsorientiert
  • wertschätzend
  • demokratisch

Unser Logo
Unser Schullogo
Kontakdaten

Staatl. Gymnasium Neuhaus/Rwg.
Apelsbergstr. 62
98724 Neuhaus am Rennweg

Fax.: 0 36 79 - 72 00 45

E-Mail: sekretariat@gymneuhaus.de

Bankverbindung:
Kontoinhaber: Staatliches Gymnasium Neuhaus/ Rwg.
Kreditinstitut: Sparkasse Sonneberg
BIC-Swift: HELA DE F1 SON
IBAN:  DE46840547220304042463

Login erforderlich!
Für die Ansicht und den Download des Vertretungsplans muss eine Anmeldung über das Schul-Login erfolgt sein!

zum Schul-Login...

Termine & Infos
Aktuelle Termine
Alle wichtigen Termine des Schuljahres finden Sie stets aktualisiert als PDF-Datei in der folgenden Zusammenstellung!

Aktuelle Termine