Startseite    SiteMap    Impressum    |   Login
Förderverein Gmnasium Neuhaus am Rennweg

Unser Verein der Freunde und Förderer des Staatlichen Gymnasiums Neuhaus am Rennweg e.V. verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und soziale Zwecke im Sinne der steuerrechtlichen Normen. Er ist politisch und konfessionell neutral. Zweck des Vereins ist die Förderung des Staatlichen Gymnasiums Neuhaus, dies wird insbesondere verwirklicht durch:

• das Anliegen des Gymnasiums in der Öffentlichkeit zu unterstützen
  • dem Staatlichen Gymnasium weithin Anerkennung zu verschaffen
  • finanzielle Zuwendungen, die Ausstattung der Schule zu verbessern sowie Bedürftigen zu helfen und besonders tüchtige Schülerinnen und Schülern zu fördern
  • freundschaftliche Verbundenheit der Mitglieder zum Gymnasium durch kulturelle Veranstaltungen, wie z.B. Schüler-Musical, Abi-Ball etc. zu pflegen
  • eine lebendige Verbindung zwischen Elternhaus und Schule und ehemaligen Schülern und Lehrern unseres Gymnasiums herbeizuführen und zu pflegen.

Die Mitgliedschaft im Verein ist freiwillig. Die Mitgliedschaft wird durch Abgabe der Beitrittserklärung erworben. Jeder Volljährige kann Mitglied im Verein werden und sein.

Der Jahresmitgliedsbeitrag beträgt 12 €. Alle Inhaber von Vereinsämtern sind ehrenamtlich tätig. Es ist auch möglich, eine Ehrenmitgliedschaft in unserem Verein zu erwerben.
Unser Verein ist beim Vereinsregister des Amtsgerichts Sonneberg unter dem Az. VR 340 564registriert.

Greiner

Unser Logo
Unser Schullogo

09.06.2019 - Alljährliche Altpapier- und Altkleidersammlung

Wie schon seit einiger Zeit Tradition, findet auch in diesem Jahr wieder eine Altpapier- und Altkleidersammlung statt, an der sich jeder Schüler, Lehrer und Mitarbeiter beteiligen darf. In der Zeit vom 11.06. bis 18.06.2019 stehen die Container auf dem Schulhof.
Mitgebracht werden sollen und dürfen:
  • Zeitungen, Zeitschriften, Prospekte, Kataloge
  • loses Papier, ohne Plastikhüllen
  • alte Schul- und Arbeitshefte
  • alte Bücher ohne Textil- oder Ledereinband (nur Papier oder Pappe)
  • alte, noch verwertbare Kleidung, Decken, Bettwäsche, Gardinen
Bitte das Papier nicht bündeln!

Der Erlös der Sammlung kommt natürlich wieder dem Förderverein der Schule zu Gute, der damit wieder etwas Sinnvolles für alle anschaffen kann.
Wir bedanken uns bereits im Voraus bei allen fleißigen Sammlern!

Hinweis
Die Satzung des Fördervereins sowie die Beitrittserklärung finden Sie im Downloadbereich unter der Rubrik "Dokumente" zum Herunterladen und zum Ausdrucken.

Kontakdaten

Staatl. Gymnasium Neuhaus/Rwg.
Apelsbergstr. 62
98724 Neuhaus am Rennweg

Fax.: 0 36 79 - 72 00 45

E-Mail: sekretariat@gymneuhaus.de

Bankverbindung:
Kontoinhaber: Staatliches Gymnasium Neuhaus/ Rwg.
Kreditinstitut: Sparkasse Sonneberg
BIC-Swift: HELA DE F1 SON