Startseite    SiteMap    Impressum    |   Login
Förderverein Gmnasium Neuhaus am Rennweg

Unser Verein der Freunde und Förderer des Staatlichen Gymnasiums Neuhaus am Rennweg e.V. verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und soziale Zwecke im Sinne der steuerrechtlichen Normen. Er ist politisch und konfessionell neutral. Zweck des Vereins ist die Förderung des Staatlichen Gymnasiums Neuhaus, dies wird insbesondere verwirklicht durch:

• das Anliegen des Gymnasiums in der Öffentlichkeit zu unterstützen
  • dem Staatlichen Gymnasium weithin Anerkennung zu verschaffen
  • finanzielle Zuwendungen, die Ausstattung der Schule zu verbessern sowie Bedürftigen zu helfen und besonders tüchtige Schülerinnen und Schülern zu fördern
  • freundschaftliche Verbundenheit der Mitglieder zum Gymnasium durch kulturelle Veranstaltungen, wie z.B. Schüler-Musical, Abi-Ball etc. zu pflegen
  • eine lebendige Verbindung zwischen Elternhaus und Schule und ehemaligen Schülern und Lehrern unseres Gymnasiums herbeizuführen und zu pflegen.

Die Mitgliedschaft im Verein ist freiwillig. Die Mitgliedschaft wird durch Abgabe der Beitrittserklärung erworben. Jeder Volljährige kann Mitglied im Verein werden und sein.

Der Jahresmitgliedsbeitrag beträgt 12 €. Alle Inhaber von Vereinsämtern sind ehrenamtlich tätig. Es ist auch möglich, eine Ehrenmitgliedschaft in unserem Verein zu erwerben.
Unser Verein ist beim Vereinsregister des Amtsgerichts Sonneberg unter dem Az. VR 340 564registriert.

Greiner

Unser Logo
Unser Schullogo

21.02.2019 - Einladung zum Tag der offenen Tür

Am Sonnabend, dem 02. März 2019, findet von 9.00 bis 13.00 Uhr der diesjährige Tag der offenen Tür am Staatlichen Gymnasium Neuhaus a. Rwg. statt.
Alle Schüler, Eltern, Großeltern und Freunde, ehemalige Schüler und vor allem zukünftige Schüler, insbesondere der Grund- und Gemeinschaftsschulen, sind herzlich eingeladen.
Alle Gäste können sich beim Tag der offenen Tür am Gymnasium Neuhaus ein Bild von der hohen Qualität des Unterrichts, den hervorragenden Unterrichtsbedingungen, den Projekten und Angeboten machen.
So präsentiert sich die Schule mit einem umfangreichen Angebot als Lern- und Lebensraum. Alle Fachbereiche geben Einblick in ihre Tätigkeit und vermitteln einen Eindruck von den Lern- und Lehrbedingungen. Den Besuchern werden vielfältige Möglichkeiten zum Anschauen, Ausprobieren und Mitmachen sowie für Gespräche mit Lehrern und Schülern geboten.
Es sind verschiedene Informationsveranstaltungen für Schüler und Eltern der Viertklässler zum Angebot von Tabletklassen, zu CAS mit GeoGebra in Mathematik gekoppelt mit dem Medienkundeunterricht, zur Wahl der 2. Fremdsprache, zum Ganztagsangebot und zur Sportförderung geplant. Daneben werden u. a. ein musikalisches Programm, Experimente zum Selbermachen in Chemie und Physik, Lieder und szenisches Spiel in lateinischer Sprache, filmische Impressionen vom Skikurs sowie Präsentationen von Schülerarbeiten aus allen Fachbereichen geboten. Auch für das leibliche Wohl der Gäste ist gesorgt.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Hinweis
Die Satzung des Fördervereins sowie die Beitrittserklärung finden Sie im Downloadbereich unter der Rubrik "Dokumente" zum Herunterladen und zum Ausdrucken.

Kontakdaten

Staatl. Gymnasium Neuhaus/Rwg.
Apelsbergstr. 62
98724 Neuhaus am Rennweg

Fax.: 0 36 79 - 72 00 45

E-Mail: sekretariat@gymneuhaus.de

Bankverbindung:
Kontoinhaber: Staatliches Gymnasium Neuhaus/ Rwg.
Kreditinstitut: Sparkasse Sonneberg
BIC-Swift: HELA DE F1 SON